Apprenez à préparer des plats coréens.
Cours de cuisine accessible pour les adultes et adolescents
Maximum 8 personnes
55 € par personne
(un supplément pourra être demandé pour certains cours)
Cours d'une durée de 2h00
le samedi à 16h00
Le matériel est fourni sur place, avec dégustation à la fin du cours.
Amenez vos tupperware pour emporter vos plats préparés.
Pour tous renseignements, contactez le professeur Mee Ae CHO
ou tél. 06 71 10 60 27 ./ 06 82 69 95 39
LE KIMBAP
Samedi 26 octobre 2024
LA SOUPE DE POULET AU GINSENG - SAMGYETANG
(+5 €)
Samedi 2 novembre 2024
LE KIMCHI (3 recettes)
Samedi 9 novembre 2024
LES BEIGNETS DE POULET
Samedi 16 novembre 2024
LE PORC
Samedi 23 novembre 2024
LE BIBIMBAP
Samedi 30 novembre 2024
D'autres dates à venir...
Faites-moi savoir quels cours vous intéressent, ensemble nous fixerons les dates.
1er cours : Préparez 3 Kimchis différents
- choux
- radis blancs
- concombres
2e cours : Cuisiner avec le kimchi
- soupe de kimchi
- crèpe de kimchi
- kimchi sauté avec du riz
3e cours : Le Bibimbap
Apprenez à préparer les sauces coréennes pour accompagner le bibimbap.
3 styles de Bibimbap (Bœuf, saumon, sauce soja)
4e cours : Le bœuf et les vermicels (+ 5 €)
- les vermicels
- la soupe de bœuf
- la soupe de légumes au bœuf
- le bœuf tartare coréen
5e cours : Le porc
- les deux sauces pour accompagner le porc
- le porc sauté pimenté
- le porc grillé sauce ssam
- le porc bouilli avec tofu, sauce au kimchi aux huitres
6e cours : Le samgyetang (+ 10 €)
Le samgyetang est une soupe de poulet au ginseng
7e cours : 3 différentes soupes
- soupe aux fruits de mer, tofu et champignons
- soupe au soja
- soupe de poisson
8e cours : Les tteokbokkis
Les tteokbokkis sont des batons de riz sauce pimentée
accompagnés de légumes ou fruits de mer ou fromage
9e cours : le kimbap
Le kimbap est préparée en roulant du riz assaisonné,
des légumes, et d’autres ingrédients dans une feuille d’algues séchées.
- 4 kimbap différents : légumes seuls, kimchi, thon, poulet
10e cours : les desserts coréens
- mochi glacé (vanille, pistache, thé vert)
- mochi haricots rouges
11e cours : les gateaux de riz coréens
- gateau aux haricots rouges
- gateau aux sésame noir et haricots
12e cours : déssert glacé coréen (bingsu)
- bingsu haricots
- bingsu glace vanille, thé vert
- bingsu sésame noir
- bingsu fruits
13e cours : le makgeolli
Le makgeolli est un alcool de riz traditionnel coréen